Zuppa di patate e pancetta affumicata

Nel caso non sappiate cosa preparare per cena vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto che potrete preparare senza alcun problema e piacerà tantissimo anche ai vostri bambini .

Ingredienti

Pancetta affumicata
500 g
Patate
4
Carote
2
Cipolla bianca
1
Sedano rapa
0.5
Succo limone/ Bors acru
500 ml
Sale
1
q.b.
Prezzemolo
1
ciuffo
Olio
50 ml
Tuorli uovo
2
Panna da cucina
100 ml
acida se preferite

I passi da seguire

1

Tagliate sottilmente le cipolle, pelate e tagliate a dadini le carote e il sedano . 

2Mettete l’olio in una padella e soffriggete il tutto per circa dieci minuti.
3Aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti e cuocete per altri 5 minuti.
4Trasferite il soffritto in una pentola da 5 l.
5 Versate sopra 3 l di acqua fredda.
6Fate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.
7 Aggiungete ora le patate tagliate a dadini e fate cuocere per altri 15 o 20 minuti.
8

Condite la minestra con il succo di limone (oppure bors acru), aggiustate di sale.

9Mescolate e lasciate cuocere per altri 3-5 minuti.
10Sbattete in una ciotola, con la frusta, i tuorli con la panna.
11Con un mestolo prendete circa dieci mestoli di brodo, sempre sbattendo aggiungeteli al composto di tuorli e panna.
13Riversate nella pentola la crema ottenuta.
14Cospargete con del prezzemolo tritato e mescolate.
15Rimettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere 2 minuti prima di spegnere
16Coprite e fate riposare la zuppa per dieci minuti prima de servire!
18

Buon appetito!

Quantità: 5 litri (Pentola da 5l)
Tempo di preparazione: 60 min
Difficoltà: facile
Pronta in: 30 min
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