Pomodori in salamoia

Ecco un metodo facile e veloce per conservare i pomodori con l'utilizzo di acqua e sale.

Ingredienti

Pomodori
2 kg
non eccessivamente maturi, sodi e non molto grossi
Foglie di sedano
2
ciuffi
Aneto
2
ciuffi
Aglio
3
Sale senza iodio
2
cucchiai
Acqua
1 l

I passi da seguire

1Spelate l'aglio, lavate le foglie di sedano e l’aneto senza togliere il gambo e riducetelo a pezzi di media grandezza. Adagiate sul fondo di un vaso di vetro (qui da 5 l) le foglie di sedano e un po’ di aneto.
2

Lavate i pomodori e spelate l'aglio. Inserite al centro di ogni pomodoro uno spicchio d’aglio.

3Disponete i pomodori ordinatamente nel vaso alternando con foglie di sedano e aneto.
4Riempire completamente il barattolo.Coprite con le restanti foglie de sedano.
5In una pentola versate un litro di acqua. Aggiungete due cucchiai di sale senza iodio e portate a ebollizione.
6Riempite il vaso con l'acqua salata bollente.
7Coprite con un piattino e riponete in un luogo caldo (23 – 27 gradi) lontano dalla luce diretta del sole per 4 giorni.
8Chiudete il vaso con coperchio e mettetelo in frigorifero per almeno 5-6 ore.
9I pomodori vengono sempre serviti freddi come contorno per un secondo piatto di carne o di pesce. Buon appetito!
Quantità: 1 kilogrammo (1 borcan)
Tempo di preparazione: 360 min
Difficoltà: facile
Pronta in: 60 min
Publiccata:

Ricette correlati

Commenti

Nessun commento.