Frittelle di ricotta dolci

Ecco come realizzare un dolce fritto, poco dietetico ma buonissimo!

Ingredienti

Ricotta
500 g
Zucchero
100 g
Uova
2
Farina
200 g
Vanilina
1
bustina
Bicarbonato di sodio
0.25
cucchiaino
Panna acida
200 ml
Marmellata
100 g

I passi da seguire

1

Mettete la ricotta e le uova in una ciotola.

2

Aggiungete lo zucchero, il bicarbonato e la vanillina. Lavorate con un cucchiaio.

3

Aggiungete la farina e mescolate. Otterrete un impasto denso e appiccicoso.

4

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formate un pannetto.

5

Dividetelo in otto parti uguali.

6

Dividete ogni parte in due e formate una palina piccola e una più grande nella quale fatte un buco al centro con le dita.

7

Procedete così fino a finire tutto l'impasto.

8

Portate l’olio a temperatura e friggete le ciambelline. Rigiratele nell’olio bollente fino alla completa doratura.

9

Disponetele su della carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso.

10

Le frittelle sono veramente deliziose e soffici!

11

Servitele calde con marmellata e panna acida!

 Buon appetito!

Quantità: 8 pezzi
Tempo di preparazione: 15 min
Difficoltà: facile
Pronta in: 30 min
Publiccata:

Ricette correlati

Commenti

Nessun commento.