Cetrioli sottoaceto

Ecco una ricetta facile da realizzare in casa per i cetrioli sottaceto che possono essere utilizzati per accompagnare l'aperitivo o per arricchire il vostro pasto.

Ingredienti

Cetrioli
5 kg
Aglio
30
spicchi
Rafano
5
Aceto
1 l
Acqua
3 l
Sale
4
cucchiai
Zucchero
8
cucchiai
Foglie di alloro
10
Pepe nero in grani
2
cucchiai
Senape in grani
12
cucchiaini
Aneto secco con le gambe
2
ciuffi

I passi da seguire

1

Scegliete cetriolini piccoli della stessa dimensione, lavateli bene e tagliate la parte dell’attaccatura. Lavate l’aneto senza togliere il gambo e riducetelo a pezzi di media grandezza. Spelate l'aglio, raschiate le radici di rafano e fatele a strisce.

2

Adagiate sul fondo di ogni vasetto un po’ di aneto e 2-3 spicchi d'aglio .

3

Disponete i cetrioli ordinatamente nei barattoli.

4

Aggiungete dei pezzettini di rafano.

5

In ogni barattolo aggiungete un foglio di alloro, un cucchiaino di semi di senape e 7-8 grani di pepe nero.

6

In una capace pentola versate 3 l di acqua, 1 l di aceto, poi aggiungete il sale e lo zucchero e portate a ebollizione.

7

Versate il liquido tiepido sopra i cetrioli, coprendoli completamente.

8

Chiudete bene i barattoli con coperchi nuovi.

9

Prendetene una pentola dai bordi alti e foderatela con uno straccio pulito.

10

Sistemate i vasetti di vetro all’interno con l’apertura rivolta verso l’alto e riempite la pentola d’acqua finché non ricoprirete tutti i barattoli. Accendete il fuoco e portate a ebollizione. Quando bollirà abbassate il fuoco e lasciate “in cottura” per un quarto d’ora.

11

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i barattoli nell'acqua. 

12

Conservate in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce del sole.

13

Buon appetito!

Quantità: 11 pezzi
Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: media
Pronta in: 60 min
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