Rotolo con i semi di papavero o con le noci – il Bejgli

 Si tratta di un dolce tipico della cucina ungherese, un delizioso e interessante dessert, veramente buonissimo!

 

Ingredienti

Farina
550 g
Latte
450 ml
Burro
125 g
a temperatura ambiente
Lievito di birra
25 g
Uova
3
Zucchero
20
cucchiai
Semi di papavero
200 g
Noci macinate
250 g

I passi da seguire

1In una ciotola unite al latte tiepido il lievito birra. Mescolate bene il tutto fino a quando il lievito sarà sciolto perfettamente.
2Aggiungete il composto alla farina. Lasciate riposare per 15-20 di minuti, fino a quando sulla superficie comincerà a formarsi la caratteristica schiumetta.
3

Aggiungete ora nella ciotola con la farina e il lievito 2 uova, il burro fuso e 9 cucchiai di zucchero e con una spatola amalgamate bene tutti gli ingredienti.

4Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a che diventi omogeneo e morbido.
5Formate quattro pagnotte e lasciatele riposare per 10 minuti.
6

Ripieno ai semi di papavero: macinate i semi di papavero. In una ciotola unite ai semi di papaveri 5 cucchiai di zucchero e 125 ml di latte. Mescolate.

7

Ripieno alle noci: macinate le noci grossolanamente. In un'altra ciotola unite ai noci macinati 5 cucchiai di zucchero e 125 ml di latte. Mescolate.

8 Stendete ogni pagnotta con il mattarello, creando dei rettangoli più regolari possibili.
9Distribuite uniformemente metà di ripieno noci/ semi di papavero su ogni rettangolo di pasta.
10Arrotolate i pezzi di pasta con il ripieno.
11Metteteli su di una teglia unta e lasciateli riposare per 30 minuti. Spennellate con un uovo ben sbattuto tutta la superficie. Bucherellate con uno stuzzicadenti.
12Infornate in forno caldo a 160 gradi per 30-40 minuti. La superficie dovrà risultare di un bel colore dorato. Lasciate raffreddare i rotoli.
13Serviteli tagliando le fette di circa un centimetro. Buon appetito!
Quantità: 1 kilogrammo (4 rulade)
Tempo di preparazione: 45 min
Difficoltà: media
Pronta in: 45 min
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