ChocoFlan - la Torta Impossibile

 Nonostante il nome, è una torta molto semplice da realizzare, delicata e molto buona.

Ingredienti

Uova
10
Zucchero
425 g
Latte
1100 ml
Vaniglia
1
Olio
100 ml
Farina bianca
160 g
Lievito per dolci
1
Cacao in polvere
2

I passi da seguire

1

Preparate una pirofila da forno e un altro vaso più grande.

2

In un tegame dal fondo spesso versate 200 gr di zucchero con 100 ml di acqua e lasciate andare a fuoco basso fino a che non si sarà sciolto raggiungendo il classico colore marroncino.

3

Versate il caramello appena ottenuto sul fondo della pirofila.

4

Budino: In una ciotola sbattete 8 uova con 100 gr di zucchero, unite l'essenza di vaniglia e 1 l di latte.

5

Versate delicatamente questa pastella sulla base al caramello.

6

La base di torta al cioccolato: Sbattete 2 uova con 125 gr di zucchero, 100 ml di olio, 100 ml di latte, 160 gr di farina, una bustina di lievito per dolci e due cucchiai di cacao in polvere.

7

Versate questo impasto nello stampo.

8

Sistemate lo stampo riempito in un altro vaso più grande, con 1 cm di acqua in esso. Il livello dell’acqua non deve superare la metà dell'altezza dello stampo.

 

Mettete entrambi padella e tortiera in forno insieme a 180 °C e cuocere per 45 minuti.

9

Fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente, quindi sformatelo su di un piatto da portata e ponetelo in frigo qualche ora prima di affettarlo e servirlo.

10

Buon appetito!

Quantità: 2 kilogrammi (20-25 portii)
Tempo di preparazione: 60 min
Difficoltà: facile
Pronta in: 30 min
Publiccata:

Ricette correlati

Commenti

Nessun commento.