Polpettine di pollo e cavolfiore alla panna

Le polpettine di pollo cotte a vapore sono un secondo piatto nutriente, sano e molto gustoso.

 

Ingredienti

Petto di pollo
600 g
Uova
1
Fiocchi d'avena
50 g
Cavolfiore
100 g
Carote
200 g
oppure le zucchine
Cipolla bianca
1
Panna da cucina
500 ml
Sale
1
Prezzemolo
2

I passi da seguire

1

Tritate il petto di pollo insieme alla cipolla.

2
Lavate, mondate e riducete a fettine le carote. Lavate molto bene il cavolfiore dopo averlo tagliato a cimette.  Mettete il tutto nel tritatutto e tritate finemente.
3

Unite le verdure alla carne. Aggiungete l’uovo e i fiochi d’avena.

4

Regolate di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

5
Formate tante polpettine e sistemateli in un cestello per la cottura al vapore.
6

Riempite d’acqua il fondo della casseruola e cuocete le polpettine  al vapore per 30-40 minuti.

7

Togliete le polpette dal cestello e metteteli in una padella profonda.

8

Cuocete nello stesso modo tutte le polpettine. 

9

A questo punto versatevi sopra le polpettine, la panna e mettete la padella sul fuoco.

10

Fate cuocere le polpette a fuoco basso per circa 10-15 minuti.

11

Osservate che la panna diventa più densa. Regolate di sale, cospargete con prezzemolo tritato.

12

Mettete il coperchio e spegnete la fiamma. 

13

Lasciate insaporire per un quarto d’ora prima de servire.

Quantità: 1 kilogrammo
Tempo di preparazione: 25 min
Difficoltà: media
Pronta in: 60 min
Publiccata:
Valutazione: 5 (1 voti)

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Commenti

IgorButuc935
Igor Butuc (IgorButuc935) 04 Oct 2016, 05:42

Delizioso!

Il mio voto per la ricetta: