Torta semplice alle fragole

 Un classico della stagione primaverile, questa torta è perfetta per la prima colazione, molto facile e veloce da preparare.

Ingredienti

Fragole
500 g
Uova
6
Zucchero a velo
150 g
Farina
120 g
Succo di limone
0.5
Scorza grattugiata di limone
0.5
Vaniglia
1
bustina

Istrumenti

Teglia da forno 20x30cm

I passi da seguire

1

Lavate bene le fragole sotto il getto dell'acqua fredda, lasciateli asciugare su carta da cucina e tagliateli a tocchetti.

2

Cospargete le fragole con un cucchiaio di zucchero.

3

In una ciotola di vetro montare a neve ferma gli albumi con il succo di mezzo limone e un cucchiaino della sua scorza grattugiata.

4

A parte, montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, finché il composto non diverrà chiaro e spumoso.

5

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e mescolate delicatamente.

6

Incorporate gli albumi montati con una spatola morbida. 

7

Versate l’impasto in una teglia  da 20x30cm, preventivamente imburrata e foderata con carta forno.

8

Disponete le fragole uniformemente su tutta la superficie.

9

Infornate per 25-30 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi facendo sempre la prova dello stuzzicadenti prima di spegnere.

10

Fatte raffreddare completamente la torta. Quando è fredda, spolveratela con lo zucchero a velo e servite.

Buon appetito!
Quantità: 1 kilogrammo (8-10 porzioni)
Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facile
Pronta in: 15 min
Publiccata:

Ricette correlati

Commenti

Nessun commento.